3 вкусных и необычных салата с курицей для худеющих


food1.jpeg


1. Простой салат с курицей и авокадо.


Ингредиенты:
  • 2 варёных куриных филе;
  • 1 большое авокадо;
  • ¼ луковицы;
  • сок ½ лайма;
  • 2 столовые ложки рубленой кинзы или базилика;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарежьте полосками, авокадо и лук — небольшими кубиками. Соедините их в миске, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете измельчить в нём все ингредиенты, кроме курицы. Тогда салат будет иметь более кремовую, нежную консистенцию.




food 2.jpeg

2. Полезный салат с курицей, овощами и сыром фета.

Ингредиенты:
1 лимон;
800–900 г помидоров;
2 варёных или жареных куриных филе;
1 большой огурец;
½ стакана рубленых листьев петрушки;
¼ стакана нарезанного зелёного лука;
¼ стакана свежих листьев базилика;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
½ стакана мелко нарезанного сыра фета.

Приготовление:
Натрите цедру лимона (достаточно 2 чайных ложек). Из самого лимона выжмите сок (требуется 2 столовые ложки). Помидоры, филе и огурец крупно порежьте. Положите их в большую миску, добавьте туда цедру, лимонный сок, остальные ингредиенты, кроме сыра, и перемешайте.

Дайте салату постоять 10 минут, затем ещё раз перемешайте его и подавайте к столу украшенным сыром фета.




food 3.jpeg


3. Острый салат с курицей и брокколи.

Ингредиенты:

2 головки брокколи, разобранные на соцветия;
2 столовые ложки оливкового масла;
5 луковиц-шалот;
2 красных перца чили;
2 зубчика чеснока;
4 жареных куриных филе;
горсть маслин без косточек;
4 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление:
Отварите брокколи в кипящей воде или на пару в течение 4–5 минут (до мягкости). Свежезамороженную брокколи нужно будет варить на 10 минут дольше. Откиньте капусту на дуршлаг, переложите в миску и отставьте.

В сотейнике разогрейте масло. Около 2 минут готовьте на нём мелко нарезанный лук-шалот, затем добавьте очищенный от семян и измельчённый перец чили и нарезанный чеснок. Обжаривайте их ещё 4 минуты до мягкости.

Выньте лук, перец и чеснок из масла, добавьте их к брокколи. Также положите в миску нарезанную курицу, маслины и перемешайте.

Вылейте соевый соус в сотейник с маслом, где обжаривались лук, перец и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и полейте ею салат. Готовое блюдо можно подавать в тёплом или холодном виде.

А вы какой салат любите готовить?
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Принять все Отказаться от всех Настроить
Cookies